МАДОУ №1 детский сад "Солнышко" Полярные Зори

Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 13
Новости
Новости [52]
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

      Отправляя малыша в детский сад, родители беспокоятся о том, чтобы ребенок был опрятно одет, чтобы ему было интересно в группе, на прогулке, чтобы он отдыхал в тихий час… и т. д. Но самый главный вопрос, волнующий мам и пап, – это чем малыша будут кормить.

      Организация полноценного, сбалансированного питания детей – одно из важных направлений деятельности нашего образовательного учреждения.

        Уважаемые родители, не надо забывать, что питание ребенка в детском саду должно сочетаться с правильным питанием  в семье.

     Нужно стремиться к тому, чтобы домашнее питание дополняло рацион детского сада, поэтому на ужин лучше предлагать те продукты и блюда, которые ребенок не получал в детском саду, а в выходные и праздничные дни рацион ребенка лучше приближать к детсадовскому.

      Мы же в свою очередь создаем в ДОУ все необходимые условия для обеспечения детей здоровым питанием.

ОРГАНИЗАЦИЯ  ПИТАНИЯ  ДЕТЕЙ В ДЕТСКОМ САДУ

«Солнышко»

  Питание – один из важных факторов, обеспечивающих нормальное течение процессов роста, физического и нервно – психического развития ребенка. Ухудшение качества питания приводит к снижению уровня защитно – приспособительных механизмов детского организма и возможному увеличению аллергических реакций, способствует росту болезней органов пищеварения. Поэтому именно качеству питания  в нашем детском саду уделяется повышенное внимание.

Основными принципами организации питания в нашем учреждении являются:

*    Соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребенка.

*    Сбалансированность в рационе всех заменимых и незаменимых пищевых веществ.

*    Максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона.

*    Правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества блюд.

*    Оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры приема пищи.

*    Соблюдение гигиенических требования к питанию (безопасность питания).

      Мы понимаем, что правильное, сбалансированное питание, отвечающее физиологическим потребностям растущего организма, повышает устойчивость к различным неблагоприятным воздействиям, поэтому очень важно соблюдать принципы рационального питания детей.

      Количество приемов пищи в нашем детском саду – 5.

     Завтрак – молочные каши: овсяная, манная, рисовая, пшенная, гречневая, «дружба». Каши чередуются с блюдами из натуральных яиц, творога. В качестве напитка –  сок фруктовый, чай с молоком,  злаковый кофе, какао на молоке с бутербродом с маслом сыром.

   2-ой завтрак -   детям подают фрукты ,фруктовые соки, кондитерские изделия

    Обед – закуска в виде салатов из свежих овощей (огурцы, помидоры, перец, лук, свекла отварная, морковь)  с растительным маслом. Первое горячее блюдо – щи, борщ, овощной суп, рыбный суп. Второе  блюдо – мясное, рыбное, из птицы, из печени с гарниром. Третье блюдо – компот из свежемороженных ягод,свежих фруктов, сухофруктов. Хлеб.

    Полдник  может включать в себя  молоко или другие молочные продукты (кефир), печенье, вафли, соки.

    Ужин – овощные, рыбные, творожные блюда, выпечка собственного производства. Напитки в виде чая, шиповника и компотов.

         При разработке меню учитывают возрастные группы: 2-3 лет и 4-7 лет. Набор блюд при этом единый, различен объем порций для младших и старших детей. Рацион  разнообразен как за счет расширения ассортимента продуктов, так и за счет разнообразия блюд, готовящихся из одного продукта. С полным 10-ти дневным меню родители могут ознакомиться в  медицинском кабинете.

          Выдача готовой пищи производится только после проведения приемочного контроля бракеражной комиссией.

        Для контроля за организацией питания детей в учреждении создана бракеражная комиссия. Приемочный контроль готовой кулинарной продукции осуществляется бракеражной комиссией . Результаты производственного контроля регистрируются в бракеражном  журнале.

         Пищевые продукты, поступающие в детский сад, имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность; хранятся в  с соблюдением  требований СаНПин и товарного соседства.

      Фирма, обеспечивающая транспортировку продуктов до детского сада,  имеет санитарные справки на машину, санитарную книжку на водителя и людей, сопровождающих товар. Как только продукты привозят  в детский сад, их приемку организует заместитель заведующего по АХР.

      Устройство, оборудование, содержание пищеблока детского сада соответствует санитарным правилам к организации детского общественного питания. Пищеблок оснащен всем необходимым технологическим и холодильным оборудованием, производственным инвентарем, кухонной посудой

     Все блюда — собственного производства; готовятся в соответствии с технологическими картами, санитарными нормами.

График выдачи пищи на группы

ГРУППЫ

ЗАВТРАК

2 ЗАВТРАК

  ОБЕД

ПОЛДНИК

 

 УЖИН

 

    ГР  № 1

   8.10

   10.00

  11.30

  15.00

  16.35

 

    ГР. № 2

   8.12

   10.05

  11.35

  15.00

  16.40

 

    ГР. № 3

   8.15

   10.10

  12.00

  15.00

  16.25

 

    ГР. № 4

   8.20

   10.15

  12.10

  15.00

  16.30

 

 

Форма входа
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2017
    Создать бесплатный сайт с uCoz